河北石安高速石家庄收费站做好雾霾天气安全保畅工作
2019年10月25日 来源:高速网 王兴萌

  【高速网 王兴萌】讯:十月中旬以来,天气逐渐转冷,雾霾天气又开始成为了主旋律,河北石安高速石家庄收费站全体干部职工积极应对,多举措做好雾霾天等恶劣天气应急预案准备工作,全力保障各项工作平稳进行。

  一是完善应急预案,做好雾霾天气可能引发的道路突发性事件以及交通拥堵的防范应对准备工作,与路政执法大队及交警大队启动联动机制,如遇大雾封路情况,切实保障收费广场的安全畅通,并准备好为长期滞留收费站口司乘提供各项服务。

  二是确保设备运行,遇到恶劣天气时,势必会造成站口拥堵,提前安排好机电人员将站口设备全面检查,发现问题提前处理,并安排机电人员24小时值班,岗上有情况随叫随到,保证车流高峰时不因设备故障造成二次拥堵。

  三是加强联动机制,雾霾天气期间,加强与高速交警、监控部门联系,及时获得路况信息,第一时间反馈给司乘人员,同时,做好滞留车辆秩序维护和站口开启后车辆疏导工作,最大限度地提高车辆通行速度,保障站口安全畅通。

  四是强化应急值守,值班人员严格落实24小时值班制度,保持信息联络畅通,关注天气变化情况,及时做好防范工作。

  五是做好文明服务,司乘人员在雾霾天气的影响下,长途驾驶引起身体疲劳,更容易情绪失控,在收费发卡过程中一定要注意服务态度,遇到特殊情况冷静处理,在做好文明服务的同时,提醒过往司乘谨慎驾驶,注意行车安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯