甘肃:庆城所采取多项措施做好大雾天气保畅工作
2019年10月25日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:近期,陇东地区连续出现大雾天气,能见度低,省交通调度指挥中心、庆阳高速二大队及时启动恶劣天气应急处置预案,实行交通管制,出现管制车辆大量滞留。为做好大雾天气的防范和应对工作,最大限度地减少雾天的影响,甘肃庆城所多措并举,积极应对,确保道路安全畅通。
 
  加强组织领导,确保工作有序开展。及时召开应对恶劣天气工作专题会,主要对恶劣天气的预防、入口封道后的防范重点及应急保畅进行全面部署,并按照职责分工,层层推进落实,做到思想重视、分工明确、责任到人、落实到位,确保恶劣天气下各项工作顺利开展。
 
  提高安全认识,加强自我防范。针对雾天能见度低、易发生事故,在保障过往车辆安全畅通的同时,警卫人员必须统一着反光马夹、肩闪,疏导车辆必须手持闪关指挥棒,穿行收费广场及车道要做到“一停二看三通过”,全面提升自身安全防范意识,时刻紧绷安全之弦。
 
  了解路况信息,科学管控优服务。在岗人员随时关注收费现场天气情况,能见度低时立即开启防雾灯,出现特殊情况及时上报所站两级监控,提前做好预警,及时关注天气变化情况和掌握路况信息,提醒司乘人员合理规划出行方式和路线,在做好岗上文明服务的基础上,全力做好延伸服务,充分发挥“便民服务台”作用,为滞留司乘做好送热水、路况咨询、政策解释等工作,安抚好司乘情绪,耐心等待高速公路开启。
 
  加强多方联动联勤,提高应急处置能力。加强与高速交警、高速路政、救援在道路信息、天气预警、路段事故等方面的密切配合,建立一套协调、快速、高效的联动机制,全面提升处置突发事件的能力;联合开展道路巡查,及时消除路面、桥梁、弯道、边坡等安全隐患,保障大雾天气下的通行安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯