甘肃泾川所扎实做好冬季防冻防寒工作
2019年10月28日 来源:高速网 曹丽 黄仑澍

  【高速网 曹丽 黄仑澍】讯:现已步入冬季,为保障职工身体健康,坚决有效遏制和防范安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定,甘肃泾川所所积极行动,采取一系列有效措施,全力做好今冬防冻防寒工作。


  一是保障职工温暖过冬。10月中旬对所属各站供暖管道及锅炉进行检查维护,对收费岗亭的用电电路及电暖气质量进行了检测维修,并根据现有取暖设备存在问题或配置不全的,及时予以修复、补充,确保用电安全及取暖设施的良好性能,让职工能够度过一个温暖的冬天。截至目前,为各站收费岗亭维修电暖气6台,增设19台;维修维护用电线路17处。

  二是加强机电设备保养。由于近期气温不断下降,为确保机电设备安全运行,全所各站坚持在日常巡查工作中将机电安全作为必检项,及时对发电机进行“热身”处理,保证突发情况下发电机能够正常运转;并对站区范围内需要“保暖”的消防设施及供水管道提前做好防寒处理。

  三是严格落实安全责任。认真贯彻管理处日常安全会议精神及工作部署,切实强化岗位责任意识,严格抓好防冻防滑工作的有效落实,积极应对新一轮恶劣天气对各项工作造成的影响,结合实际,制定周详的应急举措,确保今冬生产工作安全有序。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯