河北石安高速元氏站多举措筑牢冬季安全生产堤坝
2019年10月31日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:冬季来临,为切实做好冬季安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产责任事故的发生,近日,河北石安高速元氏收费站召开安全生产专题会议,认真部署冬季安全生产工作,严防各类安全事故发生,筑牢安全生产堤坝,确保年终各项工作平稳有序开展。

  一是明确安全责任。充分发挥安全生产领导小组的作用,按照“谁主管,谁负责”的原则,明确责任和目标,确保将各项工作落实到事,责任到人,坚决防止各类安全责任事故的发生,为2019年安全生产工作收好尾。

  二是强化安全教育。以“冬季防火、安全用电、安全用气”为重点,通过观看警示教育片的形式,组织全体职工开展一次冬季安全教育培训,切实增强职工重安全、抓安全、保安全的意识。上下岗驾驶车辆要遵守交通规则,定期做好车辆维护保养工作,做到不开故障车、斗气车,不酒后驾驶,确保车辆和人身安全。

  三是加强安全排查。结合冬季安全生产工作特点,对安全巡检做到常态化。对车道及机电设备、消防器材、用电线路等重点部位开展拉网式排查。排查职工宿舍用电情况 ,对老旧开关插座及时更换,提醒职工正确使用电器设备,宿舍无人时及时关闭电源。切实做到检查不留死角,及时消除安全隐患,确保各类设备运转正常。

  四是抓好应急处理。进入冬季,雾雪天气增多,做好应对恶劣天气的准备工作,进一步完善和熟悉各类突发事件应急预案,遇有突发情况,做到忙而不乱,快速处置;重点针对强降雪、雾霾等极端天气,开展相关应急演练,提前做好预防工作,积极应对恶劣天气造成的影响,确保站口安全畅通。

  五是加强值班值守。高度重视冬季安全应急值班值守工作,严格执行24小时领导值班制度,值班电话24小时畅通,认真做好值班记录。做好上传下达工作,及时处理遇到的问题,将不稳定因素化解在萌芽之中。一旦发生突发事件,及时上报相关信息,按照应急预案积极应对,最大限度减少各类突发事故带来的损失和不便。

  六是加强便民服务。及时更新便民服务用品,备足常用药品、热水、行车地图、简易修车工具等便民用品、用具,热情主动为过往司乘人员排忧解难。对司乘人员的求助,尽最大努力提供帮助,营造安全、和谐、畅通的行车环境,树立河北交通形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯