甘肃:泾川所“五步走”切实做好冬季安全生产工作
2019年11月08日 来源:高速网 梁艳

  【高速网 梁艳】讯:时下进入冬季,雾霾、雨雪、冰冻等恶劣天气增多,甘肃泾川所坚持关口前移、重心下移,通过狠抓安全宣传教育、隐患排查治理等,夯实冬季安全生产工作基础。
  
 
  一是加强宣传教育,提高安全意识。近日,积极组织开展冬季消防安全教育培训,针对冬季用电、防火安全、应对恶劣天气等安全知识,常态化开展安全警示教育,引导职工深刻吸取事故教训,强化和落实安全责任,把安全生产工作抓紧抓实抓好,严防各类事故发生。
 
  二是狠抓重点领域,排查安全隐患。采取自查与集中检查相结合、日常巡查与不定期抽查相结合的方式,狠抓收费岗亭、配电室、消防设施、票务室等重点区域安全检查,详细记录安全检查情况,责任到人,切实保证收费工作安全、稳定、有序开展。
 
  三是突出工作重点,强化措施落实。对应急物资进行细致清点,更新补充融雪剂、锥筒、除雪工具、沙袋、手套、大扫帚等各项应急物资,做到及时补充,合理分配。
 
  四是加强车辆管理,确保行车安全。严格执行车辆和驾驶员管理制度,注重车辆冬季保养与维护,做到勤保养、勤维护,避免车辆因机件故障而影响正常工作,不断提高驾驶员对车辆保养工作的主动性和预见性。
 
  五是加强应急值守,提高应急能力。严格落实领导带班和关键岗位二十四小时值班制度,针对恶劣天气做到早预警、早预判、并加强与高速交警、路政、救援、养护等部门的沟通,遇有突发事故或险情,做到快速反应、及时上报、科学处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯