陕西高速集团宁陕管理所五项措施开展秋季路域环境美化整治工作
2019年11月11日 来源:高速网 余凯

  【高速网 余凯】讯:深秋来临,为给广大司乘提供畅、安、洁、美的出行环境,陕西高速集团宁陕管理所早动员、早部署,开展路域环境美化整治工作。

  一是加强养护巡查力度。召开部门部署会议,通过划分路段、划分重点区域、落实责任人等手段,灵活安排徒步巡查、路养联合巡查、监控排查、路段保洁员动态监测等多种方式,严格按照一流服务时限标准,对发现的路况问题快速反馈。

  二是加强路容路貌整治。对隧道出入口、停车港湾、桥头桥尾、泄水孔、新增钢板护栏外侧、高边坡等易出现白色垃圾区域集中清理,并根据路况实际,做好常态化保持工作。对辖区沿线设施、反光膜定期清洗,采取人工、机械结合作业方式,重点对下坡易脏污路段加大清洗频次。

  三是集中开展公路病害修复。对路面出现横向、纵向裂缝、路面坑槽等病害,立即进行专业修复;对桥梁、涵洞、隧道、高边坡等构造物进行详细普查,建立档案,针对排查出的问题逐项整治,不能整治的,列入2020年中修工程中。

  四是及时做好绿化物管养。对中央分隔带、路肩、立交区、收费站、边坡及绿化物平台的绿化物进行修剪整形、除草,特别是遮挡标志标牌的枝叶进行重点修剪,确保标志牌清晰、醒目。

  五是严要求完善交安设施。对缺失损坏的防撞钢板护栏、隔离栅、柱式轮廓标和防眩板等设施进行补装,调整线形不顺畅的护栏板,确保交安设施使用性能良好。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯