甘肃庆城所“三个结合”开展新的车型分类培训工作
2019年11月12日 来源:高速网 张维鹏 景向科

  【高速网 张维鹏 景向科】讯:为贯彻落实深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站部署,推广应用电子不停车收费技术,紧跟当前高速公路改革步伐。11月5日至6日,甘肃庆城所组织相关业务股室,对新的车型分类、货车和专项作业车等内容进行了详细培训,让收费人员掌握相关操作流程及标准,提升全体人员业务技能。


  结合当前收费公路制度改革,强化政策引领。从国务院办公厅和交通运输部关于认真做好深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站有关工作的通知,认真精准地向参加培训的人员讲述了收费公路制度改革重要性和迫切性,进一步提升职工思想意识,紧跟体制改革步伐,坚决贯彻执行上级决策部署,适应新形势下收费公路制度改革,担当尽责,做好本职工作。

  结合当前收费方式智能化发展,强化综合素质提升。通过结合当前全路网ETC门架式收费系统建设、入口检测称重设备安装、移动支付全覆盖及货车ETC安装等一系列新的收费方式的介入,培训人员将新的车型分类及ETC业务等所涉及的专业知识和专业术语进行逐一解释和讲解,并结合现行的收费模式与取消省界收费站所带来一系列变化,及时要为自己充电,加强新业务知识储备,不断提高自身业务业务技能,为行业发展贡献自己的力量。

  结合新旧收费公路车辆通行费车型分类,强化稽查打逃。通过现场对比新旧车型分类两个版本,从收费公路结构变化,收费公路通行车辆车型、车辆构成多样化,收费技术进步,全国取消高速公路省界收费站四个方面对新的收费公路车辆通行费车型分类进行全面系统地讲解。同时,结合新旧收费公路车辆通行费车型分类变化,如何减少收费差错和收费稽查打逃工作进行了探讨和交流,促进通行费征收工作开展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯