甘肃庆城收费所启动三项活动迎接消防安全宣传月
2019年11月12日 来源:高速网 李立虹

  【高速网 李立虹】讯:正值风干物燥、火灾多发的秋冬之交,又一年消防安全宣传月来临。甘肃庆城收费所围绕“防范火灾风险,建设美好家园”主题积极部署、详细策划,通过“三项活动”在全所范围内开展消防安全宣传工作。


  “理论+实操”,受众广泛。邀请庆阳市消防咨询中心人员在全所范围内开展消防安全知识培训,重点学习《消防安全法》与防火灭火技能。通过观看视频,以惨痛案例教训的直白方式认识消防安全的重要性。同时,模拟演练火场自救逃生,以练为战现场实操如何在火灾中逃生、如何扑灭初起火灾与初期自救等。

  “排查+关注”,防宣结合。本着“减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的目标,依照《安全隐患风险清单》逐项排查了路网、隧道、收费站等消防设施,对查摆出的隐患集中进行了整改。同时,充分运用管理所微信交流群发布消防安全小视频、漫画、宣传语等,增强职工消防安全意识和自我防范意识,提高大家对火灾防控的关注度。

  “标语+宣传”,传递平安。开展“消防安全宣传,我在行动”活动,通过在收费车道发放宣传单,LED屏滚动播放宣传语的形式,向广大司乘人员进一步普及消防安全知识,有效增加了活动覆盖面,从不同角度对消防安全进行了有力宣传。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯