甘肃:西峰所庆阳北收费站积极做好大雾天气安全保畅工作
2019年11月15日 来源:高速网 王兴霞

  【高速网 王兴霞】讯:近日以来,陇东地区连续出现大雾天气,道路能见度较低,给司乘人员的出行带来诸多不便,为此,甘肃西峰收费所庆阳北收费站采取多项举措,确保大雾天气过往车辆安全通行。

  一是强化安全意识。针对雾天能见度低,出行不便,且易发生交通事故的情况,要求在岗人员提高安全意识,通过班前动员、班后总结及时提醒收费人员通过车道时做到“一慢二看三通过”,切实提高自我安全防护意识、保护好自身安全,防止意外事故发生。

  二是强化警示提醒。成立应急处置工作小组,开足车道,做好大雾预警,开启防雾灯,设置警示牌,安排专人指挥,做好出入口车辆的疏导工作,及时提醒过往车辆降低车速、保持车距、安全通行。

  三是强化气象信息共享。进一步畅通信息渠道,及时对路段通行情况及气象信息进行发布共享,有效提高恶劣天气下的交通疏导能力,收费站适时根据天气状况进行24小时不间断提醒,确保信息共享高效及时。

  四是加强值班值守。值班站长和应急保畅小组成保持通讯畅通,严格落实24小时值班制度,遇到突发情况时,能够迅速行动,投入保畅岗位,确保大雾天气下车辆安全通行收费站。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯