河北邺城站:传达石安处“工作调度例会”精神全面部署近期工作
2019年11月15日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为深入开展站区各项工作,河北邺城站紧跟上级工作方向,于11月12日上午召开专题会议,积极传达石安处工作调度例会会议精神的同时,全面部署站区各项工作。
 
  会议上站长首先向参会人员传达了石安处工作调度例会会议精神,其次根据站区工作实际对年底各项工作进行了总结分析的同时积极部署站区下阶段各项工作。要求参会人员在转企改制的特殊时期,要紧绷纪律之弦,在践行各项工作中,通过分工协作要以工匠精神在“实”与“细”中下功夫。
 
  第一、紧绷安全弦,做好安全防范工作。随着天气的日渐转冷恶劣天气频发,为扎实做好站区恶劣天气风险管控工作,要求邺城站安全领导小组在安全工作中以常抓常警的形式,首先以日查为基做好站区设备设施、用电、人员安全的排查工作。在排查过程中做好检查记录,针对安全隐患点在检查过后要及时进行整改。其次,要求各班组安全员在日常工作中要常警醒,把在岗人员人身安全放在首位,做到岗前安全提醒三分钟、岗中检查不放松。最后,在施工期间要加强机电设备管理,确保站口设备安全。
 
  第二、多举措、全方位,深入ETC推广宣传。为积极响应石安处关于开展村庄、单位、社区ETC推广要求,为进一步开展ETC推广工作,邺城站通过多举措走出站区积极与单位与站周边村庄进行沟通协调设立ETC办理点,进行驻点宣传的同时利用工行小程序在站口进行宣传推广。
 
  第三、精细收费工作,确保站口畅通。为切实做到站口不堵车,首先,要求邺城站职工利用班组会时间、业余时间对新的收费软件进行集中学与分散学,确保在最快时间熟练掌握新的收费业务。在人员紧张的情况下做好站口人员安排,同时要求值班站长及值班会计在节假日人员少的情况下要深入一线班组,做好保畅工作。其次,深入延伸服务,在恶劣天气封道及车辆分流造成站口车辆积压的情况下要求当班人员与值班站长向司乘做好服务解释工作,确保文明服务树形象。最后,施工期间要求机电员做好设备维修维护工作,确保站口收费设施的正常使用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯