河北高速临漳主线站排查安全隐患净化站口环境
2019年11月15日 来源:高速网 史明轩

  【高速网 史明轩】讯:近日来,接司机反映夜间在河北高速临漳主线站收费北广场有不明身份人员持棍棒对过往车辆进行拦截、威胁以及抢劫未遂,当班人员协助司乘人员报警后,高速交警赶到后不法分子已不见踪迹。针对此种情况,临漳站高度重视,11月12日,对站口南北广场、旧站施工区域进行全方位摸排。

  经过对广场边沟外围墙、防护网逐一排查,发现新站北广场西侧围墙两处被推倒、防护网一处被破坏,由此推断不法分子有可能是通过破坏隔离设施进入高速公路,对过往司乘人员实施抢劫,严重扰乱了正常通行秩序。在临漳旧站取直段施工区域内,提醒施工方施工期间注意对施工区域做好隔离措施,保障过往车辆行车安全及施工人员的人身安全,看护好施工器具器械,防止偷盗。对此,临漳站作出以下安排部署:

  一是与邯郸南养护工区沟通,立即对三处被损坏隔离墙、防护网进行修复,防止不法分子再次通过进入高速公路、收费广场。

  二是要求每班当班班组在佩戴警示标志、做好防护措施、保证人身安全的前提下,加强对广场的巡视,对闲散人员进行劝离。

  三是积极与公安部门沟通,联合高速交警磁县大队对站口治安环境进行净化,严防此类危害司乘人员人身财产的情况出现。

  四是协调河南豫冀界收费站,做好临漳旧站施工区域及北广场的治安管理,维护冀豫省界良好的通行环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯