河北高速邺城站:多举措做好冬季防火工作
2019年11月15日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:进入冬季,气候干燥多风,正是火灾事故频发季节,为有效遏制火灾事故的发生,保障收费站正常工作秩序,河北邺城收费站未雨绸缪,结合实际工作需要,四举措积极做好东季防火工作。
 
  一是加强领导,落实责任。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,值班人员保持24小时在岗,并对消防隐患每日进行检查,发现问题及时整改。同时与消防、卫生等部门建立协调联动机制,及时妥善处理突发事件,保障正常收费秩序。
 
  二是加强排查和防范工作。全面开展危险源排查工作,对站区进行全面消防隐患排查,对办公楼各班室、走廊、配电室、发电机房、食堂的线路等重大危险源进行安全隐患排查,防止漏电,线路起火等现象,同时要求全站职工做到断电,坚决铲除安全隐患。
 
  三是对全站消防器材和设施做了进一步完善。对全站灭火器进行了全方位的检查,包括灭火器压力是否正常,消防器材是否完好等,对缺压、缺粉的灭火器进行了重新灌装。同时安排专人负责对站区内外广场、边沟等重点区域做好易燃物品的清理、检查工作,保证不留后患。
 
  四是开展冬季防火安全教育活动。通过组织职工学习《安全生产法》、观看消防安全视频等方式,使职工掌握基本的的防火知识、注意事项、火灾危害及扑救火灾的基本常识,,进一步提高了广大职工的安全防火意识,全面提高了安全意识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯