甘肃:双塔收费站闻“雪”而动,积极做好除雪保畅工作
2019年11月15日 来源:高速网 秦文君

  【高速网 秦文君】讯:11月12日晚,一场大雪普降大地,为保障广大司乘的安全,甘肃双塔收费站积极部署,对收费广场、车道及时除雪、抛洒工业盐,同时收费人员对过往司乘做好便民服务等工作,耐心的提醒每一位司乘注意行车安全。
 
  加强疏导,避免意外。保畅人员维持现场交通秩序,认真做好过往车辆的疏导,引导车辆安全通行,防止发生交通事故,及时疏导并加强自我防护意识。
 
  清扫路面,随时保洁。备好推雪板、扫帚等除雪工具,适时组织外勤人员进行清理,尽全力保持收费车道、内外广场及收费设施、设备无积雪。在降雪量较大时,在车道内及时撒盐,防止上冻,重点针对称台附近、收费设备附近等部位进行撒盐,确保设施、设备不因路滑导致车辆刮蹭。
 
  温馨服务、助力司乘。冰雪天气导致高速实施临时交通管制,双塔收费站职工牢固树立全心为过往司乘服务的理念,及时对受困司乘人员做好安抚解释工作,避免矛盾的发生。并为司乘人员提供热水、修车工具等便民服务。
 
  加强值班, 畅通信息。站值班员关注天气,加强巡查,发现安全隐患或突发事件及时上报,站应急队伍24小时保持通讯畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯