山东高速泰安路管中心多举措全面提升驻点管理水平
2019年11月21日 来源:高速网 冯绍沛 杨建

  【高速网 冯绍沛 杨建】讯:为全面做好路管工作,努力打造“最安畅高速”的品牌目标,进一步优化调整路政驻点和推广联合巡查工作模式,提高道路管控能力,山东高速泰安路管分中心采取多种措施,切实提升管理水平。

  一是加强业务理论学习。通过业务学习会、路管研讨会等形式,广泛组织路政人员对近两年印发的《路政管理制度汇编》、上级下发的路管相关文件进行学习,并及时运用到路管工作中。

  二是加强路管人员管理。深化精细管理,以制度、考核、严格管理路政队伍,每月进行路管综合素质与业务能力考核,考核成绩与绩效工资挂钩,用硬指标激励路管人员勤奋工作、不断提高。

  三是投入资金改善路管驻点工作坏境。在路管领导关心、关怀下,泰安路管磁窑驻点粉刷墙面、增加办公桌、椅,装备室和储物柜等,把一间仓库改造成干净、整洁的办公室,极大的提升了职工的凝聚力和发展创新的能力。

  四是强化路面电子巡查。驻点路面监控的安装加强了满庄站至曲阜北站联合巡查管控工作模式,以电子巡查为统领,融合路管上路巡查、养护路上巡查等工作流程,充分发挥电子巡查人员全业务巡查及调度处置职能,协调路管、养护等部门进行处置,并对处置过程及效果进行监督,充分发挥上路巡查人员职能,提升上路巡查人员综合素质,提高上路巡查的有效性。

  五是加强清障救援设备和推广应用新型警示标志。清障设备在原有小清障基础上再增加一台大清障,极大提高了清障救援到达事故现场速度。新型警示标志的使用提升了高速公路运营企业的道路安全保障水平。

  六是加强“联勤联处”机制。建立路管驻点手机“微信群”进一步加强与交警、消防等部门的协调力度,优化简易事故处置流程,强化与交警、消防等部门的重大事故联合处置工作力度,在保障安全的前提下,缩短交通管制时间。

  七是加强廉政阳光工程建设。面对路管队伍年轻人较多,涉世未深,对社会上一些不良习气的自控能力不强等现象,通过相关廉政警示事例及多级绩效考核等手段,强化路管人员思想、工作作风建设、增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。 (山东高速股份有限公司泰安路管分中心  冯绍沛、杨建)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯