甘肃宝天高速东岔安检大队严把危化品运输车查验工作筑牢交通安全源头关口
2019年11月21日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为进一步加强宝天高速公路危化品运输车辆查验工作,严格落实危险化学品车辆各项责任制度,推动安全生产工作平稳运行,打造路畅人和的车辆通行环境。甘肃省宝天高速东岔安检大队高度重视,认真安排部署,落实责任,使安全管理工作迈上新台阶。


  一、组织职工认真学习隧道所下发的相关文件精神,严格执行省天水处、隧道所相关安排部署,明确职责范围。加大夜间危化品车辆的查验工作,确保危化品车辆通行记录详细准确。

  二、加强协调配合,加大隐患排查力度。加强与交警、路政及相邻收费站的协调配合,及时共享信息资源。重点对包裹严实的大型货车进行严密排查,切实做好危化车辆的查验工作。

  三、加强雨雪天气的危化品车辆的查验工作。遇到雨雪大雾等恶劣天气时,及时通过口头提醒的方式提醒司乘人员注意行车安全,确保宝天高速公路安全畅通。

  四、加强应急管理,做好应急处置。成立危险化学品运输防范管理领导小组,完善应急预案。严格落实值班制度,保证通讯畅通,确保出现事故时能够第一时间进行救援处理。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯