四川甘孜州公路局紧急启动冰雪天气应急保通预案全力投入道路除雪保通工作
2019年11月22日 来源:高速网 贺淑明

  【高速网 贺淑明】讯:受本轮冷空气影响,四川甘孜州迎来持续降雪降温极端恶劣天气,造成我州多条干线公路出现严重积雪、结冰,严重影响车辆行人的安全出行。雪情发生后,公路系统全体干部职工高度重视,以雪为令,紧急启动冰雪天气应急保通预案,全力投入道路保畅工作。
 




照片为雪后巡查时的积雪路面
 

  各分局纷纷召开专题工作部署会,启动应急预案,周密安排,迅速开展除雪工作,同时落实专人负责,赶赴除雪保通一线指导工作。各养护站第一时间自觉行动,组织人员、机械上路,进行除雪保通作业。在降雪严重路段竖立警示标志牌、洒铺防滑料、工业盐,加大了对桥面、桥头、旁山道易积雪路段和急弯、陡坡、平交路口、事故多发危险路段的除雪防滑处治工作,全力保障过往车辆的安全通行。一线养护站还在除雪保通的同时,加强了对辖区交通基础设施的巡查,根据所管辖公路结冰情况,及时组织力量或采取措施尽力消除安全隐患,并安排人员提醒管养公路上过往的车辆减速行驶。
 





照片为各分局一线养护职工在除雪保通现场作业的场景
 





照片为各分局除雪机械在除雪保通现场作业的场景

  在铲冰除雪保通作业中,全体干部职工发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,战冰雪、斗严寒、保畅通。机驾操作手不知疲倦的往返于作业点和保障点之间。全局不论领导和工人,不分一线和机关,积雪不除,战斗不止,但从没人叫一声苦和累。由于积雪较厚,道路结冰,加之有些司机没有行驶冰雪路段的经验,路上时常会出现车辆失控、抛锚、侧翻等情况,全体干部职工在做好除雪保通工作的同时,还及时对他们施以援助,竭力帮他们推车、用铁锹把车轮下面的积雪清理出来、积极帮助过往车辆悬挂防滑链、提供道路路况咨询等等。截止目前,据不完全统计,全州公路系统共出动巡查车辆20多辆次/70多人次,装载机20余台次,除雪车3台次,除雪保通570多人次,防滑沙70余立方米,工业盐4.1吨,制作标志标牌7块,救助抛锚受困车辆50余辆次,为恢复我州国省干线公路通行提供了坚强保障。
 





照片为各分局一线养护职工在除雪保通现场救助车辆的场景



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯