河北高速公路石家庄收费站组织安全生产工作部署
2019年11月22日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:近期发生5起安全生产事故,河北高速公路石家庄收费站按照集团公司《关于做好秋冬季安全生产工作的通知》文件要求各单位要深刻汲取事故教训,引以为戒,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,迅速遏制事故反弹势头。认真抓好极端天气安全保畅、防火、 桥隧安全运营等八项重点工作的落实,确保全系统安全稳定。提出如下要求:

  一、深刻汲取事故教训,坚决防治发生重特大事故。结合当前气候特点和本站实际情况,深入分析研判,查找盲区短板,采取有力举措,夯实安全基础,进一步加大安全监管力度,做好各项安全工作,有效防范火灾、爆炸、坍塌等类型事故发生。全力遏制、杜绝重特大事故发生。

  二、夯实监管责任,推动公司落实主体责任。认真履行领导责任,层层压实责任,分级分口把守,督促相关部门认真履行职责,做好安全监管工作,各主管部门要按照“三个必须”要求,抓好本部门的安全生产工作,确实有效履行安全生产主体责任。

  三、狠抓“双控”工作,确保各项要求落实落地落细。各级应急管理部门要把“双控”机制建设作为“一把手工程”,主要领导亲自安排部署、组织推动、定期调度、检查考核。

  四、严肃事故查处,充分发挥警示和惩戒作用。各部门要充分运用“黑名单”管理和约谈等手段,放大事故的警示效果和惩戒作用。要认真组织召开事故警示教育现场会,用身边的事故案例警醒员工防范意识,杜绝违规行为,防范同类事故。收到举一反三的警示效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯