甘肃宝天高速麦积山隧道监控站规范冬季电暖器使用
2019年11月22日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:目前天气渐渐变冷,因环保局要求,各单位均不能使用燃煤锅炉进行供暖。麦积山隧道监控站为了保证职工冬季取暖,为各宿舍、办公室统一配置电暖器。由于电暖器功率大,且电暖器在使用过程中存在安全隐患,全站职工在使用电暖器时需要遵守以下规定:
 
  一、电暖器实行谁使用谁负责的原则,即:谁使用,由谁负责。在使用中谁开启电暖器者即为使用的安全责任人,使用过程中要严格按使用说明正确使用,保证电暖器安全正常运转。
 
  二、电暖器功率较大,不宜与大功率的电器同时使用,插座不能位于取暖器正上方。使用时要放在较平坦的地方使用。否则可能会造成安全开关不能通电而不能正常工作。不能放置在潮湿、有水渍的或接近水源的地方。
 
  三、电暖器的电源插头应在使用时才插入插座,不用时切记要拔出。禁止用湿手拔插头,电暖器停止使用时,要先关闭本机开关,再拔下插头。
 
  四、电暖器在使用期间,严格执行“人走机停”规定。人员离开时,电暖器提前15分钟关机冷却,确认安全后,才能离开。
 
  五、电暖器使用期间,不准倾斜、歪靠,要与墙体保持20公分以上安全距离。不准拖拉、碾压电源线,电源线不准与发热部位相接触。
 
  六、有的人喜欢紧靠着取暖器取暖,甚至还把手、脚放在散热片上,但这样做很容易被烫伤。所以,在使用取暖器时不要太靠近取暖器。
 
  七、冬季使用电暖器时,周围不能放置易燃物品,不能烘烤可燃食品和衣物,不准覆盖物品以免发生火灾。使用过程中,不得将物体插入取暖器内,以免发生意外;不得反复旋转温度调节器,以免调节器失灵。
 
  八、监控室、安检岗亭电暖器,当班人员要严格遵守以上规定。值班站长是直接责任人,要时刻巡查,防患于未然。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯