甘肃:宝天高速麦积山隧道监控站狠抓危化品运输车辆查验管理工作
2019年11月22日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为进一步做好危化品运输车辆查验工作,杜绝因危险化学品运输车辆违法驶入麦积山特长隧道,甘肃麦积山隧道监控站结合实际,采取“三到位”全力做好辖区危险化学品运输车辆查验管理工作。
 
  一、路面管控到位。为加强辖区危化品车辆路面管理工作,一是通过监控视频随时观察路面车辆通行情况,针对辖区内出现的有明显标识标牌的危化品运输车辆做到跟踪检查,切实加强危险化学品车辆的管控工作。
 
  二、宣传防范到位。麦积山隧道监控站继续强化危化品车辆的安全宣传工作。途经执勤点的危化品车辆,对驾驶员、押运员分批次进行安全宣传教育,将危化品的运输安全管理法律法规、运输装载和突发事件处置,切实加强对危化品车辆的宣传教育。并督促驾驶员和押运员在运输危化品期间加强责任感,严格遵守交通法律、法规及安全行车制度,确保安全、规范、合理运输。
 
  三、日常管理到位。麦积山隧道监控站为使危化品车辆的日常管理更科学、更有效。一是更新档案。大队对通行辖区路段的危化品运输车辆进行重新梳理,更新了安全管理档案,落实责任人,以便及时、准确地掌握危化品运输车辆所属单位、驾驶人、押运人、车况以及通行时间、路线等信息,保障管理更合理、更有效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯