甘肃:古永所武威收费站积极开展公路路域环境整治活动
2019年11月27日 来源:高速网 纪晓艳

  【高速网 纪晓艳】讯:甘肃古永所武威收费站准确把握路域环境整治战略定位,增强整治攻坚使命担当,按照“明确目标、先易后难、重点突破、分层推进”的整治方针,通过强化组织领导、创新工作方法、高起点定位、高标准谋划、高效率推进、高标准落实,路域环境联合整治工作取得显著成效。

  (一)重点对公路边坡、边沟、房前屋后、周边环境的环境卫生进行彻底清理,在日常工作中与各单位协同联动做好区域环境整治工作。

  (二)每天每班对收费车道、广场进行清扫,值班站长不定时对各区域卫生进行检查,并要求整治不干净的班组现场进行整改,在跟班交接班时再次进行检查,检查确认后当班班组方可下班,确保站容站貌治理常态化。同时,安排专人对收费区域卫生进行全天候的清扫,对车道摄像机、拦道机、计重收费机柜等设施每日擦洗两边保持整个收费站区的干净、整洁,彻底改变收费区域的整体面貌。

  (三)一是对收费广场区域环境进行彻底整治。每天对车道收费机电安全防护、交通诱导设施进行除尘清洁,对边沟及广场垃圾进行清理。同时在收费站醒目位置,设置环境卫生温馨提示牌和公共垃圾桶,悬挂宣传条幅提升司乘人员环保意识。二是清理办公楼环境卫生。重点整治职工宿舍和办公区域环境卫生。对各宿舍、办公室的卫生死角进行彻底清理,针对床、柜进行移动,确保死角地带的清理。三是严格治理超限车辆。配合路政部门做好超限运输车辆劝返及政策解释工作,加强超车辆限源头治理,杜绝超限车辆破坏路面、污染环境,联合整治非法摆摊设点、加水洗车及乱堆、乱放、乱占等违法行。

  (四)营造氛围,提升宣传效果。着力在创新宣传方式、提升宣传效果上下功夫,大幅提高司乘和沿线群众对路域环境的保护意识,营造良好的路域环境整治舆论氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯