开展车辆巡检 确保安全运营
2019年11月28日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为进一步加强通勤班车使用管理,提高班车使用效率,为职工提供安全、舒适、洁净的乘车环境,近日,河北石家庄所对所通勤班车进行了全面检查,确保职工上下班乘车安全。
  此次检查,主要针对班车上消防器材、破窗锤、安全警示标志、行车记录仪等安全设施是否齐全有效,车况是否良好、行车记录填写是否及时、规范及车容车貌等情况作了认真细致的检查。同时对各驾驶员进行安全教育及提出具体要求。
  一是规范行车,严禁酒后开车、不文明开车。二是及时查看车辆车况,出车前后要严查、细看,做到不开故障车。三是严守交通法规、礼让行人、冬季行车谨记行车技巧,确保全员安全平安上下班。四是检查只是手段,防范于未然,有效杜绝一切安全隐患,保证职工乘车安全才是最终目的。
  通过检查,进一步提高了石家庄所班车驾驶员安全意识、责任意识,激发了驾驶员安全规范行车、细致保养车辆的自觉性,为管理所车辆的进一步规范管理打下了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯