河北:注重安全夯基础 安全管理上台阶
2019年11月28日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:为深入贯彻高管局、石安处年度安全会议有关要求,维护安全运营稳定,河北石家庄管理所以推进平安交通建设为宗旨。落实安全管理,夯实管理责任,强化监督执行,从精从细入手,全面提高职工安全防范意识,增强安全应急处置能力,切实提高安全管理水平。
  一是强化组织领导,压实主体责任。石家庄管理所始终坚持“党政同责,一岗双责”工作思想,切实做到了“谁主管、谁负责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,统一思想认识,传达落实到位,把安全工作当成头等大事来抓,从思想上转变职工观念,提升职工思想责任意识。
  二是加强安全教育,强化自主管理。邀请消防培训老师进行消防安全的培训,进一步强化职工的消防安全意识和安全技能,增强职工安全主观能动性。组织观看安全警示教育视频,强化安全责任意识入心入脑。坚持“平安交通”安全理念,让职工遵守安全操作规程,强化自主安全意识,构建“人人把关,人人管理,人人守责”的安全管理工作局面。
  三是加强宣贯落实,营造浓厚氛围。充分利用所务会、安全生产政务微信群、宣传栏、及各种网络媒体等方式进行传播,主要针对安全法律法规、安全小常识、安全隐患随手拍、消防知识,对一些新做法、新方法、新措施进行阐述。持续增强职工安全思想意识,营造安全生产工作氛围。
  四是强化制度,落实督导检查。安全生产工作开展情况进行了督导检查。对待发现安全隐患问题及时要求责任单位进行整改,设定整改期限,督导检查整改情况,确保各部门安全贯彻执行到位,防止小隐患变成大事故。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯