河北高速石家庄管理所未雨绸缪,多举措做好雨雪、大雾天气道路保畅工作
2019年11月29日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:根据河北天气预报信息,将迎来全省性大面积降雪,受降雪影响,大雾天气随之增多,为保障高速道路通行安全,石家庄管理所未雨绸缪,以集团、管理处上级会议精神为指导,科学部署、多措并举做好恶劣天气道路保畅工作。

  一是贯彻精神,落实要求。不折不扣贯彻集团杨荣博总书记十二项重要讲话精神,全面落实管理处2019收费任务冲刺会工作部署,管理所领导要求全体职工要统一思想,聚焦当前重点工作,高度重视雨雪、大雾等恶劣天气“保畅通、促收费”工作,在保证服务质量的同时,确保全年收费目标任务顺利完成。

  二是总结经验,完善举措。监控分中心总结经验,进一步完善应急预案。充分发挥全程监控职能作用,全面掌握路面信息、变化规律、雾天道路能见度,确保信息“及时、全面、规范”高效发布,科学掌控事件发展,未雨绸缪提前做好防范工作。

  三是强化稽查,挖潜增收。稽查中队要严防冬季恶劣天气偷逃通行费行为的发生,与监控分中心保持一致,做好配合。特别要加强与服务区协作配合,加大对怀有侥幸心理不法分子在服务区卸货、倒货、倒换通行卡、倒换车牌等逃费行为治逃力度。多部门、多单位共同合力整治、震慑、打击偷逃通行费车辆的不法行为,避免了通行费的流失,维护了正常的收费秩序。

  四是全面巡检,重点维护。机电维修室要抓好机电设施设备维修、保养工作,提前对片区内高速公路、监控分中心及各收费站机电设备进行一次全面的安全大检查,以边查边改的方式对所辖路段重点隐患部位进行重点排查,特别要对ETC车道进行认真细致维检,有效提高机电设备的完好率和利用率,确保雨雪低温天气机电设备安全稳定运行。

  五是精诚合作,联勤保畅。分中心、稽查、机电和收费站要与驻派高速交警总队、支队联勤保畅值班人员加强雨雪、大雾恶劣天气协作配合。以集团“精准预测、精准封路、精准治超、精准治逃、精准定责、精准拆分、精准对接”“七个精准”为工作要求,发挥“8+1”工作机制,实现“少封路、早开通”,尽最大努力减少片区路段的封路次数和封路时间,实现通行效率最大化。

  六是动员提醒,加强教育。加强全体职工安全教育,尽量减少雨雪、大雾等恶劣天气外出,避免意外事故的发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯