陕西:西乡路政中队开展冬季交通安全整治活动
2019年11月29日 来源:高速网 张帆

  【高速网 张帆】讯:为进一步提升冬季行车安全,营造和谐、安全、舒适的行车环境,近日,陕西西乡路政中队联合高速交警采用“宣传+排查”的形式,全面开展冬季交通安全整治活动。
 
  联合宣传、营造氛围。一是以日常执法宣传工作为依托,联合辖区高速交警在各收费站出入口、服务区、客运集散地针对高速公路甩客、在0时至5时中大型客运班车违法上路等进行集中宣传,进一步提升广大司乘安全意识。二是深入所辖路段村镇开展“爱路护路我先行”宣传活动,号召广大村民爱护公路附属设施,共同抵制各类破坏公路隔离栅及附属设施行为,营造浓厚的爱路护路氛围。
 
  

  隐患排查、建立台账。一是成立由路政、养护、高交组成的专项排查小组,重点针对辖区隧道消防设施、隧道口防撞设施、反光标识及爆闪灯、隔离栅易破损点位警示标识等进行全面排查,建立隐患台账,根据隐患情况进行全面整改。二是对辖区隔离栅易破损点位警告标识进行全面摸排,针对字迹不清晰、标识残缺进行及时增补,确保警示到位。
 
 
  优化巡查、信息共享。结合辖区山区路段,冬季团雾天气较多特点,路政、高交成立信息互通微信平台,同时加入十天高速客运大巴、出租车有限公司,形成专业路警巡查与“社会力量”巡查相结合的方式,进一步扩大巡查频次及范围,通过微信信息共享,全面提升了巡查工作效率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯