河北石安高速石家庄管理所扎实做好冬季安全生产工作
2019年11月29日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:为进一步保障冬季安全生产形势稳定,防范安全事故的发生,河北石安高速石家庄管理所强化措施,突出重点,狠抓各项工作的落实,营造安全稳定的工作环境,实现安全生产的长治久安。

  一是全员高度重视生命财产安全,认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想。把安全工作做为第一位重要工作来抓,提高安全工作重要性的认识。

  二是做好防范雨雪、大雾、大风、冰冻等天气引起的各类安全事故工作。各部门开展安全生产大检查,做好安全用电、防火、防盗等重要安全生产事项排查力度,通过安全生产检查,把安全事故消灭在萌牙状态。

  三是进一步加强班车安全管理,做好车辆安全隐患排查,结合“岗前三分钟安全提醒”,落实安全教育和安全措施,特别加强对雨雪天气出行的安全常识教育,有效防范雨雪、大雾和路面结冰等对职工上下班途中交通安全的影响。

  四是监控分中心加强对全程监控、收费监控系统、情报板系统设备的安全检查以及监控机房设备温度检查和夜间监控巡查,保证监控设备正常运行。机电维修室对管辖路段的配电设施及光纤光缆等重点部位进行隐患排查,对存在安全隐患及时整修。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯