河北:石安高速邯郸南收费站全面部署冬季安全工作
2019年11月29日 来源:高速网 张凌芳

  【高速网 张凌芳】讯:为做好冬季安全生产工作,河北省高速公路石安管理处邯郸南收费站站领导对冬季安全工作的开展情况,进行了全面细致的部署,对可能发生的各种问题和隐患狠抓落实,保证邯郸南站冬季安全工作。
 
  一是召开留营会,通报近期安全生产近期几起安全生产事故情况,让职工认清形势,汲取事故教训,全面落实安全生产工作职责,建立起安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”,维护冬季安全生产工作。
 
  二是紧密结合站内实际情况, 由各部门负责人组成的安全隐患排查小组,每周对收费班上下岗、灭火器、电路、夜间防盗布控系统、有无易燃易爆危险品、食堂卫生、门卫值班情况、车辆安全检修、发电室、配电室、水泵房逐一进行检查,及时消除各种不安全因素,并狠抓落实:1、及时清扫院内落叶,避免引发火灾隐患;2、值班站长岗前必讲安全,包括穿行车道必须要一停二看三通过,收费班中夜班必穿反光背心,交接班时集体上车,票款箱不允许放后备箱,收费结算时及时反锁票证室门,避免发生盗抢事件。
 
  三是冬季时有雾霾天气,能见度极低,针对这一季节性安全隐患,站领导规定:1、封道开道时值班站长到站口督导工作。2、冬季行驶匝道和桥面为风险易发点,为保障收费班交接班安全,规定交接班行驶途中必须打开车顶警示灯;3、发生重大事故时,所有相关人员必须立即赶到现场,做好重大事故处理上报工作。
 
  四是为保证冬季消防安全,进一步提高职工的消防安全常识,增强职工对突发消防安全紧急事件的救援处理能力,广泛普及消防安全知识,利用留营日,进行消防知识培训。会后进行了消防演练,降低了冬季火灾隐患的发生,把可能引起的安全隐患彻底铲除,使邯郸南站安全生产工作更加完善。
 
  通过一系列的安全措施,并能够以多种形式落实到位,有效地消除了我站的冬季安全隐患,营造了邯郸南站良好的冬季安全生产环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯