甘肃古永所武威收费站狠抓路域环境联合整治
2019年11月29日 来源:高速网 纪晓艳

  【高速网 纪晓艳】讯:为进一步保障公路完好、安全和畅通,全面打造高速公路“畅、安、舒、洁、美”的良好行车环境,推进全域无垃圾专项治理行动深入开展。甘肃古永所武威收费站结合上级单位文件精神,根据我站工作实际,,力争使收费站附近路域卫生“脏、乱、差”现象得到基本消除,不断满足人民群众对安全、便捷、高效出行的需求。

  (一)对收费环境卫生进行整治,每周站务例会时组织职工进行卫生大扫除工作,彻底清理收费广场、票亭、车道杂物、白色垃圾等进行“地毯式”清理、对岗亭车道进行卫生死角清除工作,积极营造整洁有序的收费工作环境。

  (二)对站区卫生进行整治。彻底清除住宿楼卫生死角,为职工创造环境良好的生活环境。同时,组织职工利用业余时间,对站区内的蔬菜种植地及时除草,实现站区内无垃圾、无纸屑、无杂草,使站区环境达到净化、美化、亮化,整体面貌焕然一新。

  (三)对内务卫生进行整顿,确保宿舍内卫生环境整洁、被子叠放规整、物品摆放整齐。内务整理要不留死角、不走过场。坚决杜绝一时风气,要以高标准、严要求时刻注意内务卫生的保持。

  (四)加大对站区周边环境卫生重点清理,对收费广场两侧边坡杂草进行清理,对两侧边沟进行彻底清理,将陈年杂物全部清除,并在边沟内覆盖沙土进行填补,使边沟更加平整美观。对辖区域两侧路肩、边坡杂草、中央分隔带及排水沟淤泥等进行清理,加大路面整洁力度,对沿线遮挡标志牌的树木进行修剪。

  (五)全面优化车道通行环境,检查车道内高杆灯、棚灯、警示灯、诱导标志、消防箱等设施,损坏老化的上报管理所监督股及时维修更换,并定期维护,保证收费设备发挥最大的作用。并组织人员排查路域内标识标牌及路面安全隐患,保证辖区内标识标牌保持清晰完好,路面安全无隐患。

  (六)开展好站内安全隐患专项排查整治,对收费广场闲杂人员及时清理,对长时间滞留收费广场车辆,尤其是危化品车辆进行劝离,创造平安和谐的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯