河北石安高速永年收费站吹响“大干三十天 坚决打赢ETC推广和通行费征收攻坚战”号角
2019年12月02日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为确保今年ETC推广和通行费征收任务的顺利完成,河北石安高速永年收费站积极谋划、主动出击,根据实际情况制定相应措施,为ETC推广和通行费征收工作提供强有力的保障。

  一是取消休假。针对永年站车流量较大,人员紧张等问题,于12月份停止所有人员休假,做到遇有特殊情况人员到位及时、处理及时。

  二是自制标牌,提示在先。由于收费广场较小,下道车辆较多,在北行、南行下道匝道结合处设置“ETC车辆靠左行驶”标志牌1块,在广场左侧设置“ETC车辆”标志牌2块,提醒司机提前变道。

  三是加强宣传,做好咨询。在收费广场设置收费制度改革政策宣传标语“收费改革目前货车只剩两车道,明年伊始车型收费享受ETC”,在104、105车道前方张贴“致货车司机朋友及社会各界的一封信”,将站口拥堵原因及ETC改造施工情况公布于众,争取司乘及社会各界人士的谅解。

  四是靠前疏导,主动出击。启动便携机收费作业。将1条ETC专道转换成便携机车道,对没有安装ETC的小客车进行收费作业。对于夹在货车行列无法变道的小客车,疏导员主动“出击”,将小客车疏导致便携机车道或ETC专用车道,提高站口的通行能力。

  五是专人值守,责任到人。设置ETC专人值守岗位,其主要职责为排除ETC故障并对企图利用ETC逃费车辆进行拦截和处理防止通行费流失。

  六是值班站长、会计替岗制度。车辆高峰期时段,实行值班站长、会计替岗制度,主要职责是进行发卡、疏导或绿通验货作业,提高工作效率,同时也为站口的保畅工作打下基础。

  在仅剩下30天时间里,永年收费站通过优化完善工作措施,加大工作力度,全员上阵,分秒必争,大战30天,坚决打赢ETC推广和通行费征收这场攻坚战。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯