安全扎实扎牢 运营安全无忧
2019年12月02日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为认真做好冬季班车安全行车,保障职工上下班乘车安全。近日,河北石安高速石家庄所严抓班车管理,对司机班成员安排部署近期班车管理工作,由安全员传达并落实。要求把好班车安全源头关,消除班车安全隐患,保证行车安全,有效预防道路交通安全事故,切实保障职工乘车安全。

  一、遵守交通规则,确保职工安全。班车司机要遵守各种管理制度和交通规则,遵纪守法,服从单位安排,认真履行工作职责,确保职工上下班乘车安全。

  二、加强动员提醒,完善行车制度。班车司机提前到岗做好发车前安全检查等所有准备工作,安全员对司机进行岗前三分钟安全动员提醒。严格遵守班车行驶路线及发车时间,实行班车定人、定车、定路线制度,不得擅自调整、更改路线和时间。

  三、提高安全意识,规范安全行为。加强安全教育和事故预控,从自我保护的角度建立起“我要安全”的意识,行车中养成集中精神、安全礼让、适速行驶,时刻保持安全车距,遇有情况提前减速好的行车习惯,杜绝盲目行为和随意行为的发生。特别在大雾、大风、雨雪等恶劣天气情况下,掌握道路安全驾驶要点、要领,确保安全行车。

  四、加强日常维护,排除安全隐患。班车司机要熟悉车辆性能,对班车做到勤检查、勤调整、勤保养,发现故障及时维修。换季时节注重日常维护,天气渐冷更换防冻液,及时检测轮胎气压,排除各种隐患,保持车况良好,确保行车安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯