内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司积极开展鼠疫防控相关工作
2019年12月03日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为扎实推动鼠疫防控工作的全面落实,增强广大员工的鼠疫防控意识及自我保护能力,11月25日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司通过集体学习全面落实鼠疫防控工作,向全体员工普及鼠疫传播方式及预防措施,切实做到将鼠疫防控知识在员工中做到入脑入心。


  分公司副经理韩斌在会议中传达了内蒙古自治区副主席欧阳晓辉同志在全区鼠疫防控指导工作电视电话会议和全区鼠疫防控指导培训会议上的讲话。讲话中指出各单位要高度重视当前疫情形势,依法科学有效控制疫情,要把组织落实工作抓到实处。分公司党委书记汤天祥在会议中指出,鼠疫疫情主要存在于啮齿动物,要注意尽量避免与之接触,分公司要积极做好鼠疫防控宣传及鼠疫知识普及等相关工作。

  呼伦贝尔分公司牙克石西、查巴奇、阿荣旗北、罕达盖、蘑菇气南通行费收费所、牙克石服务区组织开展了“预防鼠疫防控知识讲座”。就什么是鼠疫、鼠疫是怎么传染的、传染源传播途径、怎么判断是否得了鼠疫、人怎么感染鼠疫、鼠疫如何预防等方面进行了详细的讲解。布尔敦通行费收费所通过在收费广场及收费车道发放宣传材料,向过往车辆详细讲解了鼠疫防控知识。中和通行费收费所联合雅尔根楚卫生院开展联防联控“鼠疫”防控宣传工作。卫生院医护人员对收费所员工进行鼠疫防控知识培训,并结合收费所工作实际,对收费所防控工作进行指导。

  呼伦贝尔分公司通过开展鼠疫防控系列宣传工作,向广大员工普及了鼠疫防控相关知识,提高自我防控能力,为科学化、规范化开展鼠疫防控工作奠定坚实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯