甘肃:庆城所驿马收费站“以雪为令” 全面进入除雪保畅战斗状态
2019年12月06日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:自11月30日以来,陇东地区普降雨雪,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站管辖路段内降雪较多,为积极应对雪情,驿马站全体职工迅速出动,对收费车道、广场及院落内积雪进行了及时清除,落实好除雪保畅活动要求。
 
  立即启动除雪保畅应急预案。结合当前雪情,立即启动除雪保畅应急预案,及时组织职工进入收费车道开展除雪保畅活动,充分利用铁锹、推雪铲、扫把、融雪剂等工具对收费车道及广场内积雪进行了彻底清除,为过往车辆提供安全、畅通的行车环境,经过三个小时的努力,收费车道积雪进一步得到了清除。
 
  做好收费窗口文明服务工作。要求出入口收费人员灵活使用文明用语,提醒过往司乘人员“雪天路滑、谨慎驾驶”,为司乘人员操份安全责任心。同时,在交通管制期间,做好车辆劝返工作,及时安抚滞留车主急躁的心情,解释好前方通行路况,劝导车主要安全驾驶,切勿盲目前行,收费站将会第一时间告知通行路况。
 
  全面完善便民服务工作措施。由于滞留车辆大部分为长途货运车辆,车主离家时间长、路途遥远,外地司机占大部分,后勤保障人员及时为车主增添热水,同时在二楼会议室为车主提供电源和充电器,帮助司机通讯设备能够正常使用,为家里人送回一句平安问候,会议室里适宜的温度为冰天雪地的车主提供了温暖的港湾,让车主感受到高速职工的热情和关怀。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯