称重检测的试运营
2019年12月06日 来源:高速网 李涛

  【高速网 李涛】讯:为确保2019年12月1日正式启动高速公路入口治超工作有序开展。高速公路入口治超称重检测通告文件精神。迅速召开会议,梳理工作任务,强化责任落实,细化工作措施。
 
  一是迅速召开会议,传达上级指示,成立以两站为主的入口治超小组,进一步统一思想,提高思想认识,细化任务,逐一落实工作措施,确保推广活动顺利进行。
 
  二是在启动入口治超试运行期间,收费站按照“”五班三运转”运行,做好人员调配编组。称重检测车道每班不少于3人,一人称重检测,两人前后指挥引导车辆。
 
  三是做好入口治超试运行前的宣传工作。对货车逐车发放《甘肃省交通运输厅甘肃省公安厅关于全省所 有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测的通告》。
 
  四是加强协调联动。积极与高速路政大队对接,严查超限车辆,对超限车及时进行政策讲解和劝返。按照“货车必检、 超限禁入”的要求落实好进入高速公路货车的称重检测工作。
 
  五是在试运行期, 同步加大对非ETC货车推广安装工作。为过往司乘人员提供“一站式”全流程快速安装服务,最大程度推进货车ETC推广覆盖率和使用率,进一步充实联合发行阵地,方便广大司乘人员快捷办理ETC业务。
 
  六是强化应急保障。密切关注超做好突发事件应急处置工作,避免因超限超载车辆拒检、闯卡、恶意堵塞等引发的伤亡事故和群体事件发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯