河北:石家庄收费站开展冬季防火灾防控安全检查
2019年12月06日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:初冬季节,风干物燥,正是用电安全及火灾的高发期。为了进一步做好冬季火灾安全防范工作,12月2日,河北石家庄收费站开展了冬季火灾防控安全检查,站安全生产检查小组由主管安全的站长时云飞带队。
 
  检查开始前,时云飞强调,此次安全隐患排查活动要确保无盲点无死角,不留安全隐患,不走过场,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保站区冬季安全生产平稳运行。本次隐患排查内容主要包括发电机房、厨房燃气间、配电室、收费岗亭大棚等重点部位的机电设备、电线线路、燃气罐的使用、易燃易爆危险品的存放、消防设施等方面进行了全面隐患排查。检查中时云飞提醒各岗位工作人员要提高安全意识,强化安全责任,严格按照规定摆放消防器材,定期对消防器材进行检查,并要求全体职工要做到人离电断、不私拉乱接等,坚决遏制火灾事故的发生,全面保障站区各项工作顺利开展。
 
  通过此次安全生产隐患大排查大检查,排除了安全风险隐患,切实提高收费站火灾防范水平,有效防范和遏制较大火灾的发生,为预防和杜绝安全生产事故的发生奠定了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯