浙江杭新景高速未“冰”绸缪,提前检修“凝冰预警系统”
2019年12月06日 来源:高速网 王怀海 周建红

  【高速网 王怀海 周建红】讯:近日,为保证高速公路行车安全,解决杭新景高速公路冬季桥面易结冰的问题,浙江省交通集团顺畅养护公司杭新景项目部未“冰”绸缪,提前对木岭口隧道洞口等10处“凝冰预警系统”,进行了检修,确保系统各项指标运转正常,以实现未“冰”先知,自动报警之功能。

 

  据以往经验,在每年冬季12月底至来年2月底为杭新景高速公路衢州段易凝冰期。在凝冰周期内,路面由于冰雪灾害造成凝冰现象,易凝冰路段的存在造成冬季该路段极大的交通安全隐患,为保证过境车辆安全出行,顺畅养护杭新景项目部都要安排24小时对全路段进行巡查;在路面凝冰现象严重时,为保证安全通行,有时不得不进行封道处理。在以往冰雪灾害造成的路面凝冰时,大多采用传统的人工撒融雪剂融冰、除冰车除冰等传统方法进行融冰化雪,传统的方法对于道路除冰有一定的效果,但是效率低、成本高,不能完全满足路面融冰要求。

  随着最近几年道路凝冰预警系统技术在重庆、贵州、湖南、云南等地推广应用,杭新景高速公路结合本段冰雪灾害易凝冰路段的实际情况,2017年底前就将此系统在杭新景衢州段进行投入试用,本次凝冰预警系统检修覆盖全线,包含瓦窑棚大桥、木岭口隧道洞口等10个监测子站。该系统具备路面薄冰早期预警功能,系统主要包括一体化气象站、地温传感器、控制系统,经检查,整套系统各部件完好无损。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯