坚守岗位保畅通
2019年12月09日 来源:高速网 王海恩

  【高速网 王海恩】讯:12月7日凌晨1:16分因雾河北高速石家庄片区部分站口陆续关闭,为缩短封路时长,促进增收,石家庄管理所监控分中心和派驻到高速交警总队及支队人员紧紧围绕“保畅通、促收费”总体目标,各司其职,充分发挥职能作用,协同联动共保畅通。

  接班后监控分中心路巡员利用全程监控监测路况,全面掌握大雾路面信息、变化规律、道路能见度。上午10点左右,路巡员例行巡检发现,新元高速石家庄至栾城路段南行方向车辆压车严重。路巡员立即联系辖区交警大队和栾城站核实情况,据了解,因栾城站分流南行车辆,站口通行正常,但大部分司乘不愿意下高速,滞留路上,导致道路长距离压车。

  路巡员立即将道路情况、能见度及实时路况图片反馈到高速交警指挥中心联勤值班人员,通过多次沟通协调,结合实际路况,通时达变将分流点由北向南依次推进,通过不间断、多次更换分流点,最终将分流点移至具备分流条件的高邑收费站,缓解因分流造成的道路压车情况。

  因发现和沟通及时,监控、交警、驻派人员联动快捷,措施采取有力,处理迅速得当,压车情况快速缓解。
  各单位保畅人员本着对单位、对司乘高度负责的工作态度,恪尽职守,13:05分片区内各站陆续开通、分流结束、拥堵路段恢复正常通行。高效率为缩短封路时间,疏散站口车辆积压现象提供了有利依据,为增收目标提供了可靠保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯