陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所念好“四字诀” 保障冬季道路安全
2019年12月09日 来源:高速网 宾芮

  【高速网 宾芮】讯:为进一步营造安全畅通的道路行车环境,入冬以来,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所针对辖区道路特点,坚持“早、勤、多、严”四字诀,采取多项措施,保障冬季道路安全。

  应急资源“早”筹备。储备环保型融雪剂129吨,分段储备至双河停车区、良心隧道站及八宝坪至龙王坪下行路段。同时,在辖区路段按100米/袋,重点管控路段50米/袋的摆放间距,完成辖区7478袋防滑沙袋摆放,确保人工快速处治货车喷淋形成的路面“暗冰”。安装独立操作系统的机械除雪滚刷,使用“雪车推雪板+除雪滚刷+融雪剂撒布+人工配合”的综合除雪方式,开展综合除雪演练,进一步提高除雪效率。

  低温隐患“勤”排除。总结往年除雪经验,在辖区15处固定点位安装11套无线温湿度采集仪及4套水银测温仪,配合路政巡查车红外测温仪,通过“流动监测”+“定点采集”的方式,提高温度监测频率,排除低温隐患。在路政、养护等上路作业车辆上随车配备推雪板、汽油喷灯等除雪工具,方便随时应对路面小面积结冰及强降雪恶劣天气下车辆油箱冷冻无法启动等问题。

  道路保畅“多”联动。与高速交警互通人员值班表,联合清障救援单位在重点路段,采取错时巡查、分段值守等多种道路保畅模式,确保应急救援力量全线覆盖。依托管理所监控平台,安排路政、养护、监控三方人员进行联合视频巡查,及时排查辖区路况,利用情报板发布路况、天气、分流绕行等出行信息,引导群众选择出行时间及路线。

  重点路段“严”管控。结合辖区重点路段分布情况,建立大河坝收费站、良心隧道站、双河停车区3处应急物资储备点,储备反光锥筒、分流标志牌等物资,确保突发事件快速反应,应对有序。在K1205+000-K1206+584段汉中方向重点管控路段增设线形诱导预警系统,如遇到降雪、雨雾等恶劣天气,可通过监控中心网络平台、手机APP及现场手持遥控器远程控制,实现道路诱导、轮廓强化等预警功能,有效预防和减少交通事故发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯