河北石安高速石家庄收费站加强安全生产管理为新旧系统切换平稳过渡保驾护航
2020年01月07日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:眼下正值高速公路联网新旧系统切换关键时期,为确保收费运营管理工作正常顺利平稳有序开展。河北石安高速石家庄收费站多措并举全面加强安全生产管理,堵塞安全管理漏洞,确保安全生产形势持续稳定。

  一是加强组织领导,强化责任落实。不断健全安全生产责任体系,成立新旧系统安全生产保障领导小组,细化工作职责,确保责任落实到位。

  二是持续开展隐患排查,强化隐患治理力度。组织开展安全生产大检查活动,重点对住宿区消防,机电设施设备线路,收费大棚及岗亭的等区域开展“拉网式”排查,并将发现的隐患建立台账,明确责任人既时整改,确保安全隐患消除在萌芽状态。

  三是加强宣传力度,营造安全氛围。通过电子情报板不间断滚动播放安全宣传标语,同时利用站务会、班务会、岗前岗后讲评、及利用网络平台QQ群、钉钉群、微信等多种形式学习安全宣传资料,切实提高每位职工的安全生产意识,不断营造浓厚的安全文化氛围。

  四是不断加强应急管理。不断完善《石家庄收费站突发事件应急处置预案》,加强组织领导,提升安全生产保障小组应急处置能力,明确各科室班组应急工作职责,加强各部门联勤联动机制,不断提升特情应急处置能力。

  五是严格落实值班站长带班机电员24小时值班制度,严格执行值班站长带班制度,机电员24小时在岗,值班期间严禁外出,24小时保持通讯畅通,岗上设备设施出现特情及时处置确保新旧系统切换平稳过渡,监控室值班人员做好信息的上传下达,坚决杜绝迟报、漏报、错报现象发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯