甘肃庆城所采取措施筑牢冬季消防安全
2020年01月09日 来源:高速网 杨接通

  【高速网 杨接通】讯:冬季天干物燥,为切实做好冬季消防安全工作,提高全员消防安全意识,增强灾害预防能力,甘肃庆城所多措并举全面筑牢冬季消防安全“防火墙”,确保各项安全工作有序开展。

  一、落实消防安全责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,将消防安全列为冬季安全生产管理中的一项重要工作,完善消防应急预案,履行消防安全责任,夯实内部消防基础,确保消防管理“责任清、记录全、管理细”。

  二、加强安全教育培训。通过会议强调、观看警示教育片、消防演练、微信公众号等形式强化员工消防安全知识,正确掌握灭火方法及逃生疏散知识;同时,加大对水电、锅炉、驾驶员等特殊岗位操作人员岗位操作规程培训,进一步规范防护措施,提升员工消防紧急应对能力。

  三、加强隐患排查整治。坚持定期进行消防检查,对办公楼、机房、配电房、锅炉房等附属设施进行重点排查,发现隐患及时整改。

  四、强化宣传提升意识。在收费站悬挂消防安全横幅标语,利用沿线电子情报板发布警示信息,同时,深入沿线村镇开展道路交通和消防安全宣传教育活动,使广大群众与过往司乘自觉遵守道路交通和消防法规,营造关爱生命、杜绝火灾事故的良好氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯