河北石安高速石家庄收费站多措并举做好并网保畅工作
2020年01月10日 来源:高速网 赵静

  【高速网 赵静】讯:2020年1月1日零点,交通运输部取消高速公路省界收费站工程并网正式完成,省界收费站的取消节约了社会成本,提高了工作效率。当前处于并网运行初期,为进一步保障站口畅通,方便司乘出行,河北石安高速石家庄收费站多措并举全力做好站口紧急保畅工作。

  一是统一思想,提高政治站位。通过召开全体会议,要求大家要统一思想,认真贯彻落实并严格执行关于取消省界收费站有关文件精神,并以班组为单位充分利用休息时间学习《新联网软件操作工作流程》等相关文件,使大家熟练掌握新政策,为并网切换的顺利运行奠定了基础。

  二是加强备岗,做好后勤保障工作。为做好并网运行后勤保障工作,站务会要求,自2019年12月30日期,办公室、财务、机电、监控、司机等后勤人员安排留营备岗,各岗人员各司其职,全力做好并网运行工作,确保有问题及时有效解决。

  三是协调联动,确保站口畅通。与路政、交警建立了联动机制,在出现恶劣天气、突发事件等不同情况,及时与相关部门沟通,及时处理突发事件,提高联动效率,保障收费站口车辆安全快速通行。

  四是制定方案,提高应急处置能力。考虑到并网运行后可能出现的问题,并结合石家庄收费站实际情况,制定了保畅实施方案,细化了职责分工,提高应急处置能力,同时要求各班组、部门每日及时上报出现的问题,确立保障车道安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯