甘肃:泾川所泾川东收费站全力迎战“春运”
2020年01月13日 来源:高速网 张利军

  【高速网 张利军】讯:春运伊始,为确保车道安全畅通,甘肃泾川所泾川东收费站结合自身实际,提早谋划部署,精心准备做好春运期间安全保畅工作。

  一是加强组织领导。及时成立春运保畅领导小组,结合历年来春运工作中总结的经验,进一步完善春运保畅工作预案,查漏补缺,确保收费道口畅通、有序。

  二是加强安全巡查。坚持每天对宿办楼、食堂、锅炉房、发电机房、配电室、收费车道等重点部位的巡查,发现隐患及时排除。

  三是加强安排部署。召开班长会议,及时学习上级相关春运保畅文件,并根据各班情况提前安排人员,合理分配班次,做到车道增开及时,车辆疏导有序。

  四是加强除雪物资储备。做好除雪物资储备,充分利用铁锨、扫帚等除雪工具和融雪剂清除收费广场和车道冰雪,并按规定铺撒防滑沙、融雪剂等,确保车道畅通,随时做好应急保畅工作。

  五是加强道口保畅预警。根据历年站口车流量情况,预测春运期间每天的车流量高峰时段,备足票、款、卡,确保站口畅通有序,合理设置和规范专用免费通道,引导缴费车辆与免费车辆分车道、有序通行。

  六是做好文明收费优质服务工作。加强文明收费优质服务,积极推行微笑服务、廉洁服务、争创满意“窗口”、争创优质服务,为春节出行人员提供温馨、舒适的环境。

  七是做好便民服务工作。充分利用便民服务台,为司乘人员提供开水、简单维修工具、常用药品、地图等便民物品,认真做好春运期间交通服务工作,提升服务效率和服务质量。

  八是认真落实值班、信息报送制度。坚持站长带班、工作人员值班和24小时值班制度。值班站长要及时了解掌握春运期间雪情、急情、险情、灾情及道路通阻情况,及时向所领导进行汇报,果断处理突发事件。同时,要充分利用各类媒介向司乘人员做好信息宣传和发送工作,建立健全春运期间保通保畅值班制度。

  九是加强联动机制。密切保持与高速交警、路政大队的通信息沟通,及时应对各类突发事件,真正做到春运保畅万无一失。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯