河北石安高速元氏站认真做好综合业务培训为收费工作保驾护航
2020年01月14日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为贯彻落实交通运输部《关于认真做好收费公路制度改革取消高速公路省界收费站有关工作的通知》精神,及时学习1月10日石安处举办的综合业务培训内容, 近日,河北石安高速元氏收费站全站留营,开展取消省界收费站综合业务培训,推进取消高速公路省界收费站后续工作有序开展,为做好收费工作保驾护航。

  一是广泛宣传动员。站长赵阳在会上着重强调,要求大家从思想上引起足够的重视,把取消省界收费站综合业务培训活动当成目前最重要的事情来抓,尽快提升全体职工的业务能力和知识水平,确保各项工作平稳过渡,快速、及时、高质量地完成上级交办的各项任务。

  二是全面系统培训。本次培训重点讲解了河北省高速公路联网收费软件收费业务管理系统操作手册、复合通行卡(CPC卡)管理业务要求(试行)、河北MTC/ETC 混合车道软件用户操作手册、高速公路绿色通道预约通行业务规程及高速公路通行预约服务平台查验端操作手册、收费公路车辆通行费车型分类标准、收费公路联网收费运营和服务规程(试行)等内容,参训人员通过讲解员现场操作,更加直观地了解、熟悉了取消省界收费站后新的收费模式。

  三是积极探讨研究。收费系统新软件正处于运行初级阶段,许多问题是以前未曾遇到过的,会后各岗位人员结合自身岗位对所学知识展开了热烈的讨论,并就工作中出现的问题进行了认真的探讨。授课人员对改变收费模式的特情处理、相关工作规定进行了详细说明,并对各岗位提出的疑难问题进行了认真解答。

  四是做好车道测试。为了进一步测试车道收费系统新软件的运行情况,该站要求近期开通所有的收费车道,监测各车道的系统运行情况,详细记录运行中出现的特殊情况,有好的想法随时记录,认真汇总出现的问题,及时向上级反馈信息。

  五是加强机电人员培训。现在正处于收费系统软、硬件全面更新的特殊阶段,新问题、新情况不断,加强机电人员的业务培训,增强责任意识,要求机电人员在岗在位,遇有非正常情况能够快速解决,确保收费车道系统、入口称重设备的正常使用。

  本次培训采取集中授课的形式,实现了收费人员培训全覆盖、全达标。站领导要求全站职工尽快适应收费系统新软件,掌握新政策,为进一步做好收费工作打下坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯