河北石家庄管理所积极做好春节期间有关工会工作
2020年01月15日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:按管理处部署要求,全面贯彻落实河北省交通运输工会关于做好2020年元旦春节期间有关工会工作通知文件精神,确保全员职工度过平安祥和的节日,石家庄管理所自接到通知后,高度重视,提前安排部署石家庄片区相关工会工作。

  一是高度重视,落实精神。自接到通知后,所领导高度重视,结合上级文件要求,提前安排部署石家庄片区新春佳节有关工会工作,通过工作群及时传达文件精神,全面贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,找准工会落实的着力点,为职工带去人文关怀,凝聚人心,让广大职工群众切身感受到集体的关怀和温暖,使职工能够愉快、安心、踏实的工作。

  二是全面部署,措施得力。按上级部署,及时向全所职工会员发放节日慰问品,在新春佳节来临之际让职工感受到单位给与每位职工的一份心意。所机关及片区各单位工会精心组织,春节期间广泛走访慰问,为患病职工和有困难的职工带去组织的温暖,为他们送去春节慰问品及关心和祝福,让广大职工增强幸福感和归属感。

  三是全面发动,形式多样。为体现职工健康向上、活泼奋进的良好风貌,片区各单位积极开展丰富多彩的文体活动,增强职工之间的交流和友谊,缓解了工作压力,活跃了节日气氛。充分利用单位的健身房、职工活动室、职工书屋等工会阵地,开展健康向上、丰富多彩的群众性文化娱乐活动,营造平安祥和的节日氛围。

  四是聚焦重点,提升服务。春节是重要的大节日,春运回家大潮,我所将温暖传递下去,为司乘带去春节平安、畅通的行车环境。所机关及片区各单位以“情满旅途”活动为抓手,积极引导广大干部职工树立为民宗旨,提高春运服务质量。积极组织职工开展收费、机电、稽查、票证业务培训,并结合撤站并网后出现的各类问题集中讨论,提升我们的服务水平,做好延伸服务,为保畅做好坚实的保障,为春运工作的正常运行保驾护航。

  五是树牢红线,安全第一。安全生产是一切工作的基础,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,始终把安全生产工作放在首位,坚决把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,作为一切工作的前提和底线,确保节日期间安全稳定。

  六是谈心谈话,关爱职工。充分发挥职工之家凝聚人心的作用,领导深入职工队伍,开展谈心谈话活动,了解职工所盼、所想,主动为职工排忧解难,消除职工受节日气氛渲染产生消极思想波动,尤其做好新调入职工的安抚工作,使其尽快融入新集体,适应新工作、新环境,让职工切实体会到组织的温暖,充分体现“家”的氛围。

  七是后勤保障,举措到位。片区各单位及监控分中心认真做好后勤保障工作,严格把控食品质量关,注重职工饮食卫生,征求职工意见,提前制定节日菜谱,保障职工的伙食多样化和丰富化,并与食材供应方做好协商、订购工作,保证新鲜食材的准时、准确供应,使职工度过一个快乐、祥和的节日。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯