河北石安高速石家庄收费站多措并举做好春节期间安全生产工作
2020年01月15日 来源:高速网 刘娟

  【高速网 刘娟】讯:为落实集团公司《转发省交通运输厅关于做好2020年元旦春节期间安全稳定工作的通知》精神,根据管理处领导要求,河北石安高速石家庄收费站积极开展春节期间安全生产工作。

  一、隐患排查整改。对发电机房、机电室、岗亭、食堂、宿舍、办公楼等进行防火防电安全大检查,确保节假日期间收费站各项工作稳定开展。

  二、吸取事故教训。深刻吸取“12.21”吉林通化客车坠江事故教训,引以为戒,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实管理处《关于做好秋冬季安全生产工作的通知》(冀高石安〔2019〕509号)及《关于做好双节期间各项工作的通知》(冀高石安〔2020〕10号)中认真抓好极端天气安全保畅、防火、防电安全运营等重点工作和《安全生产集中整治工作实施方案》(冀高石安〔2019〕618号)中“十查十看”要求,集中整治各类风险隐患,坚决克服麻痹大意思想,杜绝各类安全事故的发生。

  三、严格执行24小时值班制度。严格落实值班站长制度,提前安排好备岗人员,要求备岗人员24小时保持通讯畅通,在岗在值。确保突发事件和重大事项第一时间处置、第一时间报告。完善各类应急预案、物资准备,确保安全稳定。

  四、加强文明服务。以熟练的业务操作、真诚微笑、规范手势迎接每一位司乘。同时完善便民服务设施,24小时为过往车辆提供开水,维修工具、行车指南、急救医药、应急手电等,积极开展延伸服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯