河北石安高速元氏收费站全力以赴做好春运安全保畅工作
2020年01月15日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步落实石安处1月14日召开的春运收费保畅工作推进会的精神,近日,河北石安高速元氏收费站召开春运保畅专题会,传达视频会精神,制定春运工作方案,部署春运期间安全保畅工作,多项措施保畅通、提服务、展形象,全力以赴迎战春运安全保畅工作。

  一是成立保畅领导小组。成立由站长为组长的保畅领导小组,全面指挥和调度春运安全保畅工作,下设收费和后勤保障两个小组。收费组负责车道安全疏导,新政策解读、新收费员操作培训。后勤组全面提供后勤保障,准备好票款卡,必要时安排后勤人员替岗,确保收费工作顺利进行。

  二是制定站口保畅措施。制定特殊情况保畅预案,在新收费模式运行期间,特殊情况多,要加强科学预判,做到未堵先疏,遇有特殊情况立即启动保畅预案,做好人员合理安排,备足CPC卡、纸质通行卡。在ETC车道、入口称重检测车道增派疏导人员,开启全部混合车道,实现车辆分道行驶,保障ETC车道快速通行。完善绿通查验流程,提高验货速度,确保车辆快速有序通行。

  三是提高职工业务素质。尽快掌握联网收费软件收费业务管理系统操作手册,熟悉绿色通道预约通行业务规程及高速公路通行预约服务平台查验端操作手册,掌握车辆通行费车型分类标准、联网收费运营和服务规程等内容,尽快提升全体职工的业务能力和知识水平,确保各项工作平稳过渡,快速、及时、高质量地完成春运期间各项任务。

  四是做好系统维护测试。机电人员要时刻关注收费站口各项收费设施的运转情况,并按照要求做好CPC卡、PSAM卡、ETC车道、收费软件测试,全力保障通信设施及供电配电系统正常使用,加大收费系统机电设备的排查力度,遇有问题及时解决,减少故障发生率,确保收费系统稳定、安全、正常运行。

  五是做好安全排查管控。紧绷安全生产这根弦不放松,要树立红线意识和底线意识,节前抓住重要部位、关键环节,开展“拉网式”隐患排查,注重冬季安全管控,加强安全生产警示教育,做到职工用电安全、上下班路上人身安全。注意防火防爆,确保不发生安全生产责任事故。

  六是加强值班值守。值班人员值班期间不得离开岗位,确保通讯设备24小时畅通,建立完善有效的信息沟通机制,确保相关信息能够上传下达,妥善处理各类突发事件。

  七是做好文明服务工作。春运期间,要以“情满旅途”活动为抓手,引导职工树立为民宗旨,努力提高春运服务质量,加强同有关部门的配合,形成工作合力,切实保障春运期间人民群众出行安全、便捷、顺畅、温馨。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯