河北高速石安处栾城东收费站部署春运保畅保通工作
2020年01月17日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:1月14日上午石安处“春运收费保畅工作推进会”视频会议召开。会后,河北高速石安处栾城东收费站立即召开站务会,对春运保畅保通具体工作进行安排部署。

  一是提高站位,强化担当意识。当下正值收费模式过渡期,又恰逢春运保畅时期,加之栾城东站收费广场容积率小而车流大,站口保通保畅工作刻不容缓,全站干部职工要统一思想,提高政治站位,充分认识到当前保通保畅工作的重要性和政治敏感性,合理调配人员,明确职责分工,层层压实责任,全力以赴确保站口的安全畅通。

  二是主动作为,全力保通保畅。完善好“一站一策”方案,加强收费现场管理;开展岗前培训,重点学习新收费政策、业务操作、特情处置等,提升单车收费、发卡作业速度,增强应急处置能力,确保站口通行效率;加强同公安交警、路政等部门协调沟通,加强监测预警预报,遇到突发事件能快速反应处理,合力保障站口畅通和安全稳定;机电员时刻关注设备运行情况,及时反馈设备运行过程中出现的问题及故障,力求做到问题早发现、早预警、早处置,确保春运期间系统正常运营、数据完整。

  三是深化服务,做好窗口工作。进一步强化服务意识,时刻注意窗口形象,做好延伸服务,及时补充服务台的物品,确保热水24小时供应,修车工具、简易药品齐全,并及时为过往司乘提供路况信息,满足司乘多元化需求;遇到问题要及时发现、处置并反馈,言行要掌握分寸,耐心向司乘做好政策解释工作,避免造成重大舆情发生;同时及时宣传春运保畅期间的好人好事工作动态,营造良好的社会舆论氛围。

  四是严明纪律,风清气正过节。加强收费队伍管理,严格收费程序,严肃工作纪律,告诫职工勿存侥幸心理,要时刻把好廉政关,杜绝私藏票款等现象发生,风清气正过春节。

  五是落实责任,加强安全维稳。加强日常安全隐患排查,落实安全措施,加强收费站口安全、票款安全、职工人身安全;压实信访维稳责任,积极开展职工谈心谈话活动,密切关注职工思想动态和存在困难;加强治安反恐防范和维稳工作,确保春运期间安全稳定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯