河北石安高速石家庄收费站组织开展“携手你我共建安全站区”主题消防安全培训
2020年01月20日 来源:高速网 范勇飞田青

  【高速网 范勇飞田青】讯:为确保大家过一个欢乐祥和的春节,保障收费工作的顺利开展和人员的生命财产安全。1月17日,河北石安高速石家庄收费站组织开展了“携手你我 共建安全站区”为主题的消防安全知识培训,培训课由站领导时云飞主持,全站职工参加培训。

  培训课上,时云飞针对容易忽视的火灾隐患,以及用电、用火应注意的事项及初期火灾扑救和逃生自救方法等方面进行了消防知识宣讲教育。随后组织大家开展消防应急演练,演练情景模拟站宿办楼发生火灾,值班站长接到火灾信息后,立即启动应急预案,组织相关人员利用灭火器控制火情,安全管理员组织站内人员进行有序撤离,直至所有人员疏散到安全区域后,对参加演练的人员进行了清点,并对此次演练做了总结。最后,时云飞根据大家在演练中的表现详细的为大家介绍了使用灭火器的注意事项,以及“去铅封、拔插销、抓喷嘴、压手柄”的十二字使用方法。

  通过此次演练培训,使全站干部职工更熟练掌握了如何识别危险、如何采取应急措施、如何安全逃生等基本操作,进一步增强了员工的安全防范意识和应急逃生自救的能力,为“春节”期间的安全生产打下了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯