河北石安高速元氏站认真部署春运及春节期间安全生产工作
2020年01月21日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了落实石安处2020年安全生产及平安建设会议精神,进一步做好2020年春节春运期间安全生产工作,营造安全和谐稳定的交通环境,近日,河北石安高速元氏收费站召开春运及春节期间安全生产专题会议,认真部署近期工作,强化节日期间安全生产监管,突出抓好春运期间安全生产。

  一是落实安全生产责任制。站领导班子明确责任,做到安全生产工作有分工,有合作,避免遇事推诿,相互扯皮现象发生,自觉养成不等、不靠、不埋怨的工作作风,形成全站上下齐抓共管的良好氛围。

  二是确保站口安全畅通。严格落实安全生产及平安建设会议精神,按照上级文件要求,将安全生产切实落实到位,加强站口管理,强化风险预判,根据入口称重、站口收费模式转换等工作要求,不断完善站口保畅应急预案,确保畅通安全“零拥堵”。

  三是加强节前隐患排查。深入开展安全生产检查“回头看”工作,针对历次检查中存在的问题和工作薄弱环节进行对照梳理,重点检查。同时坚持“边查边改、立行立改”的原则,全面彻底抓好隐患整改,对排查出的隐患实行定人、定措施、定目标、定期限分类治理,确保站内安全稳定形势。

  四是加强防恐安保工作。提要重视节日期间站内防恐安保工作,提高反恐意识,门卫对进入站内陌生人员要详细询问,做好出入登记,安保人员要加强夜间巡查,确保站内安全稳定。

  五是保障票款卡安全。财务票证室要检查到位,确保窗户关闭,门锁结实,监控画面清晰,报警设施处于良好的工作状态。东岗距离收费站区较远,为防止意外发生,上下班统一由班长带领集体坐车出入,不允许单人提箱上下岗,确保春节期间人身及票款的安全。

  六是加强职工节前教育。节日期间不过度饮酒,不酒驾,遵守国家法律和单位规章制度,不做违法乱纪的事情,不搞非法聚会,教育职工守法守则,提高自我保护意识。

  以上措施的实施,有效地统一全站思想,提高职工安全意识,筑牢安全防线,杜绝安全生产责任事故发生,为安度春节打下坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯