甘肃庆城所开展机电安全隐患排查为春节高速路网保驾护航
2020年01月21日 来源:高速网 杨接通

  【高速网 杨接通】讯:为进一步落实“2020年春运工作方案”的通知要求,保障春节期间高速公路安全畅通,甘肃庆城所开展了节前机电隐患排查活动,不断加强安全管控力度,为春节保驾护航。

  严查机电系统。一是对新增收费设备、服务器、UPS等进行详细检查,更换老旧设备,确保新、旧设备系统兼容运行顺畅,检查备品、备件准备情况,督促维护单位及时补足库存;二是检查机房内新增设备的用电负荷情况,防止出现用电负荷超过安全上限的情况,确保节日期间设备正常运行;三是对沿线电路及供电设施进行排查,重点对隧道发电机运行和机房老旧线路进行排查,针对线路外皮老化变色、脱皮等情况及时上报并更换,确保用电安全。

  排查网络安全。一是对工控机、管理机等设备USB接口的物理封闭情况进行了逐一排查,对USB接口未及时封闭的,现场组织封闭,坚决杜绝不明来源的移动存储介质连接到收费设备;二是核查监控机房访问登记制度的落实情况,网络安全责任制落实情况,督促各站及监控室加强设备网络安全管理,重视流程规范,消除机电设备网络安全隐患;三是检查系统软件定期杀毒情况,督促维护人员定期对服务器、工控机等进行检测杀毒,确保系统安全。

  细查消防设施。对监控室、收费站、隧道机房各类消防器材进行逐一排查,确保灭火器全部更新完毕,保证数量配备充足,组织学习消防安全知识,确保员工能明确自身安全职责,提升安全责任意识。

  此次检查,对所辖6个收费站、5条隧道、16组龙门架以及监控机房各类机电、消防设备进行了集中排查,有效防范机电安全生产事故的发生,为春节期间各项工作有序开展奠定了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯