湖南现代投资长沙分公司马家河收费站多措并举切实保障“两会”、春运期间 安全畅通
2020年01月22日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:近日,现代投资长沙分公司马家河收费站根据上级部署,召开专门会议,布置“两会”、春运期间安全保畅工作。会议要求全站干部员工统一思想,提前对车流进行分析预判,严格按照春运安全保畅方案,加强现场管理,及时有效应对恶劣天气和各类突发事件。

  一是要求各班队长及时传达会议精神,认真组织学习落实上级文件精神,将思想统一到确保“两会”、春运安全保畅通上来。

  二是成立站春运工作领导小组。落实24小时值班和信息上报制度,合理安排调配人员,确保一线人员充足。

  三是加强亭内、亭外文明优质服务,延伸服务内涵。要求收费员做好恶劣天气下的提示服务工作,向司乘提供开水、充电器、修车工具等便民物资及设施。注意文明用语,做好各类咨询解答工作,向有困难的司乘提供力所能及的帮助。

  四是做好后勤保障工作。确保防寒防冻防滑物资、发电机油料充足,组织开展节前机电系统和发电机组的安全排查,做到万无一失。

  五是加强安全生产工作。现场工作人员严格按照规定着装,出收费岗亭必须着反光背心。重点加强ETC车道的安全管理和院区 “三防”力度,增加夜间巡查频次;

  六是成立“马家河站党员突击队”,充分发挥党员先锋模范带头作用,起到以点带面、四面辐射的作用。

  七是做好宣传工作。利用横幅、电子显示屏等载体营造安全氛围。及时收集春运期间的好人好事和发生在身边的各类正能量事迹,积极开展宣传报道。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯