甘肃:泾川所长庆桥收费站积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020年01月31日 来源:高速网 关文娜

  【高速网 关文娜】讯:为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,甘肃省泾川高速公路收费所长庆桥收费站采取切实有效措施,确保职工及广大司乘平安健康度过新春佳节。
 



  一是安排部署到位,预防措施得体。长庆桥收费站第一时间将疫情防控工作及精神传达部署给每位职工,普及相关知识让职工积极做好预防措施,要求车道工作人员上岗必须佩戴口罩,对"绿色通道"车辆进行查验时必须做好个人防护措施,查验完毕后,及时洗手消毒,提高自我防范意识和保护能力。同时,使用84消毒液对办公区、宿舍、职工食堂、收费岗亭等重点区域进行消毒,做到勤打扫、勤消毒、勤通风,确保站区干净整洁,有效预防各类疾病的传播。

  二是完善应急预案,健全防控体系。根据新型冠状病毒肺炎特点,迅速完善《长庆桥收费站重大疫情应急预案》,建立预警研判机制,明确应急处置的组织管理、责任分工、工作流程和防控措施,提高防范意识,确保一旦发现疑似疫情,能够得到及时、有序、有效的处置。

  三是抓好食品安全,办好放心食堂。按照相关要求,对食堂卫生进行彻底清洁,严把食品采购关,尤其对肉蛋类食品要追根溯源,确保买的放心,用的放心。在食品烹饪中肉蛋类食品要彻底熟煮,食品存放坚持生熟分开,避免交叉感染,同时要求厨师要做好自我防护,如有身体不适及时上报,确保舌尖上的安全。

  四是注重舆论引导,正确理性面对。为让职工和广大司乘正确理性面对新型冠状病毒肺炎,长庆桥收费站对内利用微信群、QQ群、钉钉群、公示栏宣传防范常识,对外发放宣传单、利用便民服务台为过往司乘提供相关咨询,宣传相关知识,并向广大司乘发放一次性口罩,营造全民防控的浓厚氛围。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯